500г риса, 500г телятины без костей, 6 яиц, 6 ст. ложек тертого сыра, 2ст. ложки сливочного масла,100 г оливкового масла, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, ½ кофейной ложки молотого черного перца, шафран на кончике ножа, соль.
Нарезать мясо кусочками величиной с орех, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту и измельченную зелень петрушки, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Вылить сверху соус с мясом и дать остыть. Добавить яйца, тертый сыр, сливочное масло, шафран, разведенный необходимым количеством воды, хорошо все перемешать и выложить на противень. Запекать в горячем духовом шкафу на среднем огне 15-20 мин. Подавать горячим.