Гурман
41 подписчикКитайская кухня
Фасоль стручковая 250 г, грибы свежие 100 г, мякоть свинины 150 г, миндаль 50 г, соус соевый 1 ст.ложка, крахмал 1 ч.л., сахар ½ чайной ложки. чеснок 1 зубчик, масло растительное 4 ст.л. соль, черный перец молотый
Стручки фасоли очистите от прожилок и разрежьте пополам. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, свинину - соломкой. Все соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 ст.л. масла.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и поджарьте на части нагретого масла до светло-коричневого цвета. выложите не сито, дайте маслу стечь и поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте свинину, мелко рубленый чеснок, грибы и фасоль в течение 1-2 минут. Влейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения посолите.
Готовое рагу приправьте перцем и соедините с миндалем. Подавайте горячим.