На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гурман

40 подписчиков

Кухня народов арабского магриба

2 цыпленка массой по 800 г каждый, 500 г чернослива, 1 ст. ложка жареных семян кунжута, 200 г миндаля, 1 кофейная ложка молотого черного перца, ½ кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 200г сливочного масла, 1 кофейная ложка молотой корицы, 4 ст. ложки меда, соль.

Положить цыплят в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать шафраном, добавить корицу, тертый лук, сливочное масло, влить 2 стакана воды и тушить накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая.

Когда цыплята будут готовы, вынуть их из кастрюли и положить туда чернослив. Через 15 мин. добавить корицу, мед и уварить до получения густого соуса. Если надо, досолить по вкусу. Положить цыплят обратно в кастрюлю.

Поджарить в растительном масле очищенный миндаль. Уложить цыплят на блюдо, украсить черносливом, полить соусом и посыпать сверху миндалем и жареным кунжутом.

Картина дня

наверх