Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Миндальный кекс с лимоном

Мука пшеничная 2 стакана, масло сливочное 125 г, миндаль молотый 4 ст. ложки, сахар  1 стакан, яйца 3 шт, молоко 50 г, цедра тертая 1/2 лимона, сахар ванильный 1 ст.ложка, разрыхлитель для теста  1 ч.л., орех мускатный тертый 1 щепотка, сахарная пудра, конфитюр абрикосовый.

Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

По одному вбейте яйца, перемешайте, добавьте лимонную цедру, мускатный орех, и снова перемешайте. Введите в несколько приемов муку с разрыхлителем и молоко, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Небольшую форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте частью миндаля. Оставшийся миндаль смешайте с тестом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Охладите, посыпьте сахарной пудрой.

К кексу подайте конфитюр.

наверх