На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гурман

40 подписчиков

Индийская кухня

Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен. Стручки фасоли бывают сладкими и нежными только тогда когда еще не созрели и полны сахара. Их также как и зеленый горошек, лучше использовать сразу после того, как сняли с грядки. Если вы покупаете зеленую стручковую фасоль в магазине или на рынке, старайтесь выбирать ту, что выращена в вашей местности. У свежей фасоли должны быть ярко зеленые стручки, которые при разламывании издают треск. Отдельные сорта фасоли имеют волокна вдоль стручка, их следует удалять.

на 4-5 порций.

4 ст. ложки топленого масла или смеси рафинированного растительного с несоленым сливочным маслом, 2 ч. ложки семян черной горчицы, 1 чайная ложка семян индийского тмина ( зира), 1/4 -1/2 ч.л. раскрошенного сухого стручкового красного перца, 450 г. стручковой фасоли, обрезанной с двух сторон и нарезанной на кусочки по 6 мм, ½ ст. воды, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Нагрейте топленое масло  в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют а семена горчицы станут сизыми и  начнут трещать, добавьте фасоль и жарьте помешивая 2-3 мин. Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин, пока стручки не станут мягкими. Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.

Картина дня

наверх