Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Бхаджи из лущеного маша и овощей

На 4-6 порций: 2 чашки цельной зеленой фасоли и овощей ( брокколи, цукини, морковь, картофель) 2 чашки лущеного маша, 5 чашек воды, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 2 дольки чеснока, щепотка асафетиды, четверть чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки гарам масалы.

Вымойте и порежьте овощи на кусочки, положите овощи и маш в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут. Разогрейте масло, спассируйте кумин и горчицу до потрескивания семян. Затем добавьте кинзу, чеснок и асафетиду, и жарьте до слабо-коричневого цвета. Добавьте куркуму, гарам масалу и соль, после чего добавьте овощи, маш, доведите до кипения, выключите и дайте настояться несколько минут.

наверх