Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Картофель тушеный с тмином в красном соусе ( Алжир)

1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки растительного масла, щепоть тмина, 1 кофейная ложка соли, ¼ кофейной ложки черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного  перца.

Нарезать очищенный картофель вдоль на четверти. Растолочь чеснок со стручком острого перца, тмином, солью и черным перцем и обжарить в разогретом растительном масле в течение  5 мин.

Налить в кастрюлю 0,5 л. воды, довести до кипения, положить картофель, насыпать молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин до загустения подливы.

наверх