Гурман

41 подписчик

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ: Баранина, жаренная с луком

600 г баранины ( мякоть),250 г репчатого лука, 120 г. свиного сала, 20 г соевого соуса, 40 г водки, 20г растительного масла, 40 г зеленого лука, 80 г крахмала, 4 яйца ( белки), 0,5 стакана мясного бульона.

Баранину зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного в холодной воде 1:1.

Лук нашинковать и вместе с бараниной обжарить в слаборазогретом жире до готовности, вынуть. В сковороде оставить немного жира, снова положить баранину с луком и встряхивая сковороду слегка обжарить. Добавить соевый соус, водку, незаправленный бульон, встряхнуть и влить масло. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

наверх