500г мякоти баранины, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, ½ л. простокваши или кефира, ½ стакана растительного масла, по 1 ч.л. тмина, кориандра, имбиря, ½ ложки куркумы, по ½ ч.л. гвоздики, корицы, кардамона, 3 лавровых листа, 1 ст. л. красного молотого перца, соль, гарам масала, 1 ст. ложка кинзы или петрушки.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, обмыть, пропустить через мясорубку.
В кастрюле с толстым дном раскалить масло, положить мясо, посолить и обжарить до появления корочки. Добавить специи ( кроме гарам масалы и имбиря), затем лук и обжарить. Залить простоквашей, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем кастрюлю снять с огня, добавить гарам масалу и имбирь. Блюдо выложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью.