1 кг. баклажанов, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, ¼ кофейной ложки молотого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло для фритюра, щепоть молотого черного перца, соль.
Очистить баклажаны от кожицы, помыть и нарезать тонкими кружочками. Посолить и выдержать несколько минут, затем поджарить в очень горячем растительном масле, вынуть шумовкой и разложить на маленькие тарелки. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль и положить в маленькую кастрюлю, добавить растительное масло и ½ стакана воды. Потушить, затем положить томатную пасту и молотый красный перец, налить еще стакан воды и варить на слабом огне. Полить этим соусом баклажаны. Подавать на закуску.