На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Рис с морковью и кокосовым орехом ( гаджар пулау)

1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст.ложки семян кунжут, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 палочка корицы ( 4 см) 3 ст.ложки тертого кокосового ореха, 2 стакана воды, 1,5 стакана нашинкованной моркови, ¼ ч.ложки соли, 2 ст. ложки изюма.

Перебрать, промыть, просушить рис.

Нагреть растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и тертый кокосовый орех. Жарить, помешивая, пока орех не станет золотистым. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут пока он не станет слегка прозрачным. Добавить воду и оставшиеся компоненты, усилить огонь, довести до кипения. Затем сделать огонь минимальным, накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и медленно кипятить ее содержимое без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна окрепли. Перед подачей на стол снять крышку, вынуть гвоздику, перец, и палочку корицы и взрыхлить горячий рис вилкой.

Рекомендуем
Популярное
наверх