Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Рис с йогуртом и имбирем ( дахи бхат)

1 стакан белого длиннозерного риса, 2 стакана воды,2 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.л. соли,1,5 стакана домашнего йогурта или сметаны, ¼ ч. ложки молотого имбиря

Перебрать, промыть и осушить рис. Довести воду до кипения в 1,5 литровой тяжелой кастрюле. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой.

Рис должен медленно кипеть без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Затем нужно снять его с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное масло, соль и осторожно перемешать. Когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно смешать его с йогуртом ( или сметаной) и имбирем и сразу же подавать на стол.

наверх