Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Напиток из кумина и тамаринда

175 г тамаринда, 475 мл воды, 3 ч.л. мелко нарезанного имбиря, 2 ч.л. семян кумина, пол чайной ложки гарам масалы, 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 950 мл холодной воды, кубики льда, листья мяты, ломтики лимона для украшения.

Положите тамаринд в воду и кипятите  15 минут. Затем выжмите как можно больше сока и мякоти, протерев его через сито.

Добавьте к полученному соку все остальные компоненты, кроме холодной воды, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Затем профильтруйте через марлю и остудите. Непосредственно перед подачей разбавьте холодной водой, положите лед и лимон

наверх