1,2 кг рыбы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 250 г. растительного масла для фритюра, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка молотого тмина, ½ кофейной ложки аджики, 1 ст. ложка молотого шафрана, 1 зубчик толченого чеснока, соль
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 ч. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 мин, 3-4 раза переворачивая в течение жарения. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку – дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.