1 кг баранины, 1,5 кг. листового сельдерея с толстыми черешками, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 лимон, 1 яйцо, горсть турецкого гороха ( или гороха нут), замоченного накануне.
Нарезать черешки сельдерея кусками длиной 5 см. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде, затем отбросить на дуршлаг.
Нарезанное кусками мясо смешать с тертым луком, топленым маслом, солью, черным перцем, корицей и обжаривать, закрыв крышкой, 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сельдерей и тушить на слабом огне до готовности. Подлива должна загустеть.
Мелко нарезать зелень петрушки, разбить в нее яйцо, добавить сок ½ лимона и 4 ст. ложки подливы, все хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. При этом так поворачивать кастрюлю, чтобы эта смесь покрывала всю поверхность. Тотчас снять с огня. Подавать с ломтиками лимона