Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Буреки с курицей ( Алжир)

Ножки и крылышки курицы, 4 яйца, 500 г. молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 щепоти молотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, щепоть корицы, соль.

Для теста: 3 стакана муки, 100 г. растительного масла, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль, вода.

 

Положить куриные ножки и крылышки в кастрюлю, посыпать тертым луком и обжарить в 5 ст. ложках сливочного и 1 ст. ложке растительного масла, посыпать щепотью черного перца, корицей и посолить. Влить стакан воды и тушить на слабом огне.

Приготовить белый соус. Всыпать понемногу муку в холодное молоко, добавить взбитые яйца и смешать. Посыпать все тертым сыром, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, вновь хорошо перемешать и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать и смешать с белым соусом.

Приготовить тесто. Просеять муку, насыпать горкой, посолить, залить в центр растительное масло, растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо все перемешать. Смочить водой и замесить легко растягивающее тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 см. Положить в центр каждого кружка 1 ст. ложку начинки,  сложить кружок вдвое и защипать края теста. Смазать буреки сливочным маслом и поставить в средне нагретый духовой шкаф. Подавать горячими или холодными.

наверх