Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Курица, тушеная со специями ( Марокко)

Курица массой 1,5 кг, 4 луковицы, ½  кофейной ложки молотого черного перца, ½ кофейной ложки шафрана, 200 г. сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки, ½ кофейной ложки тмина, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, ½ стакана лимонного сока, соль.

Подготовленную курицу вместе с потрохами положить в кастрюлю целиком или разделанную на куски.

Добавить тертый лук, сливочное масло, шафран, 2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой на среднем огне, время от времени переворачивая. Если потребуется, добавить воду. Когда курица будет почти готова, положить красный перец, тмин и зелень, перемешать. Перед тем как снять с огня, добавить лимонный сок и дать немного увариться соусу. Подавать украсив маслинами и полив соусом.

наверх