На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Суп из красной чечевицы

На 4-6 порций: 1 стакан красной чечевицы, 5 стаканов воды, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка семян кумина, 1 ч. ложка семян черной горчицы,  2 больших нарезанных зубца чеснока, 5 листьев карри, пол ч. ложки молотой куркумы, 1 ч. ложка гарам масалы, пол ч. ложки соли.

Промойте чечевицу дважды  и замочите на ночь.

Утром слейте воду и поместите чечевицу в кастрюлю, залив 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В разогретое на сковороде масло добавьте семена горчицы, кумина . Когда они начнут потрескивать, добавьте помешивая чеснок, и обжарьте его до слабо коричневого цвета. Теперь добавьте листья карри, куркуму  и гарам масалу, быстро перемешайте. Затем вмешайте в эту смесь в суп, посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько необходимо для  желаемой густоты. Варите после закипания 3 минуты.

Рекомендуем
Популярное
наверх