Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Лапша с мясными шариками ( Тунис)

250 г телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 150 г оливкового масла, 500 г лапши, 3 ст. ложки томатной пасты, несколько зубчиков чеснока, ½ кофейной ложки молотого черного перца, щепоть молотой корицы, молотые бутоны розы на кончике ножа, соль.

Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики с величиной с орех.

Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20-25 мин. Если надо, досолить.

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.

наверх