Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Шорба с лущеным горохом ( Алжир)

300 г. говядины, 500 г. лущеного гороха, 1 луковица, 1 ст. ложа топленого масла, 1 кофейная ложка соли, ¼ кофейной ложки молотого черного перца, ¼ кофейной ложки корицы, пучок петрушки, 1 лимон, кусочек топленого масла, горсть риса или пшена.

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленое масло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 мин, после чего залить водой и продолжить варку.

Предварительно перебратый и промытый горох варить отдельно в течение 40 мин, затем размять его в пюре, когда мясо сварится, добавить жидкое гороховое пюре в кастрюлю с супом.

Положить в суп вымытый рис ( или пшено) и варить еще 15 мин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, кусочек топленого масла, припустить смесь в сковороде и выложить в шорбу. При подаче полить лимонным соком.

наверх