Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Картофель со сливками ( экадаши роган алу)

1 кг маленьких очищенных картофелин, 5 ст.ложек топленого или несоленого сливочного масла, ½ лаврового листа, 3 гвоздики, ¾ стакани жидких сливок или молока, ½ ч.л. черного душистого перца, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.ложки нарубленной петрушки или кинзы, 1 щепотка молотого красного перца

Разрезать картофель на четвертинки и проткнуть каждый кусочек в 2-3 местах кончиком острого ножа.

Нагреть на среднем огне масло в большой сковороде с утолщенным дном. Положить лавровый лист, гвоздику – пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавить картофель и жарить, изредка помешивая, до полуготовности, пока не станет золотистым. Влить сливки ( или молоко), убавить огонь и варить помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпать перцем и солью. Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить на 1-2 мин. Затем осторожно перемешать , Удалить гвоздику и лавровый лист. Подавать картофель горячим с зеленью и перцем.

наверх