Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Глазированная морковь ( гаджар сабджи)

30 шт. мелкой моркови или 4-5 шт. крупной, разрезанной пополам ( крупная без сердцевины, 3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла, 2 ст.ложки сахарного песка, ¼ ч.ложки куркумы, ½ ч.л. молотого кориандра, 2 ст.ложки апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана минеральной воды, ½ ч.ложки соли, щепотка молотого красного перца, 2 ст.

ложки крупно нарезанной кинзы, 1 ч.ложка свежего лимонного сока, ¼ ч.ложки тертого мускатного ореха.

Нарезать половинки моркови по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложить морковь одном слоем в широкой низкой кастрюле. Добавить 2 ст. ложки масла, сахарный песок, куркуму,кардамон, кориандр, сок, воду и соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и убавить огонь. Молодую мелкую морковь тушить на слабом огне 20 мин, а старую крупную – до 40. Когда вода почти вся испарится, снять крышку и прибавить огонь. Выпаривать остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы не допустить прилипания моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снять кастрюлю с огня и добавить столовую ложку масла, перец и свежую зелень. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось. Перед самой подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать мускатным орехом.

наверх