Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, ½ ст. ложки молотого черного перца, ½ ст. ложки молотого красного перца, ½ ст.ложки шафрана, соль.
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 мин., время от времени поливая приготовленной смесью.