400 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка муки, 1 лимон, пучок зелени ( кинза, чабрец, укроп), 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 4 бутона гвоздики, 2 маленьких стручка острого перца, 2 щепотки молотого душистого или черного перца, щепотка имбиря, соль.
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло.
Варить 20 мин. на слабом огне.
Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин.
Вынуть лук, пучок зелени и рыбу, отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.
Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом.
Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.
Перед подачей полить суп лимонным соком.