1,5 ст.ложки растительного масла, 1,5 ст.ложки несоленого сливочного масла, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ч.л. тмина, 700 г.маленьких без семян кабачков, ½ ч.л. куркумы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1,5 стакана зеленого горошка, 3 ст.ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты, 1 ч.л. соли.
Нагреть растительное масло в 2-3-х литровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный вдоль полосками острый перец, тмин и жарить пока они не потемнеют. Смешать с ними нарезанные кубиками по 1,5 см. кабачки, куркуму, кориандр, зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло. Закрыть крышкой и тушить 10 мин, иногда помешивая. Затем открыть и жарить, пока кабачки не станут мягкими. Заправить солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешать и подавать на стол.