Гурман

41 подписчик

КУХНЯ НАРОДОВ АРАБСКОГО МАГРИБА: Фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу ( Тунис)

500 г. кабачков, 250 г мяса, 4 яйца, 150 г оливкового масла, 5 ст.ложек риса, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 1 ст.ложка томатной пасты, ½ ст.ложки аджики, ½ кофейной ложки черного молотого перца, ½ ст.ложки молотого красного перца,1/2 ст.ложки молотого кориандра, соль.

Пропустить мясо через мясорубку.

Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Смешать все с сырыми яйцами и рисом. Посыпать черным перцем и кориандром, посолить.

Нарезать кабачки  широкими кольцами, вынуть сердцевину и  начинить приготовленным фаршем.

Смешать оливковое масло, томатную пасту, аджику со стаканом холодной воды, добавить черный  и красный перец, кориандр и соль. Уложить фаршированные кабачки в приготовленную подливу и запечь в духовом шкафу. Подавать горячими

наверх