На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гурман

41 подписчик

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: Королевский плов ( шахи пулав)

3 стакана белого риса, 1/3 стакана изюма, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана топленого масла, 1/4 ч. ложки куркумы, 1 палочка корицы ( 5 см) , по 1 ч.ложке тмина, кардамона, красного молотого перца, 8-10 горошин черного перца, 1/3 ч.ложки шафрана, соль.

Рис промыть холодной водой. Изюм промыть.

Раскалить масло, бросить куркуму, кардамон, черный перец, красный перец, затем рис, изюм и орехи. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5-7 мин. Добавить корицу, шафран, тмин, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2-3 см. Довести до кипения и кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сровняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис "созревать" под крышкой еще на 5 мин. Выложить готовый плов ( мягкий и рассыпчатый) горкой на блюдо.

Рекомендуем
Популярное
наверх