Гурман

41 подписчик

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: Рис с печенью и мандаринами

300г. печени, 1  стакан риса, 2 стакана воды,  ½ стакана зеленого горошка, растительное масло, 2 ст. ложки муки, ½ ч.ложки молотого красного  острого перца, 4 ст. ложки соевого соуса, 2-3 свежих мандарина.

 Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины тоже слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.

 На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

наверх